374931272

/812/ 320-22-97
Главная / События / Татарстан - испытательная площадка современных технологий безопасности.
На международной конференции в Казани Алкотектор представил образцы новой спецтехники
06.03.2012 13:28

28–29 февраля 2012 года в Казани проходила II Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы безопасности жизнедеятельности: теория и практика».
Конференцию проводил Кабинет Министров при участии заинтересованных министерств, ведомств и организаций. Целью проведения конференции явилось расширение международного сотрудничества в области обеспечения безопасности. В ней приняли участие руководители, ведущие специалисты и эксперты министерств, ведомств, научных учреждений России, Франции, Германии, Италии, Финляндии, Польши и других стран. В состав президиума пленарного заседания конференции вошли первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Черток.
Конференцию сопровождала выставка, на которой свыше 30 ведущих отечественных и зарубежных производителей представили свои научно-исследовательские разработки и серийную продукцию в сферах систем безопасности, медицины и безопасности дорожного движения. Выставку торжественно открыл Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. Ее посетил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.
Александр Сидоров представляет Рашиду Нургалиеву
и Ильдару Халикову портативный анализатор наркотических веществ у водителей

ООО«Алкотектор» представило на выставке два образца новой профессиональной спецтехники.
Во-первых, это новый анализатор паров этанола российского производства — АЛКОТЕКТОР «Юпитер» . Во-вторых — портативный анализатор наркотических и психотропных веществ в слюне. Если внедрение «Юпитера» — это вопрос сегодняшнего дня, то внедрение портативного анализатора наркотиков — вопрос завтрашнего. Сегодня законодательство не предусматривает проведения инспектором ГИБДД освидетельствования водителя на состояние наркотического опьянения. Но нужно помнить, что документ, регулирующий вопросы освидетельствования, — 475-е постановление Правительства РФ, — вступил в силу в 2008 году, а готовился еще раньше. На тот момент такого оборудования, позволяющего отобрать пробу слюны у водителя в полевых условиях и провести ее анализ, просто не существовало. Предлагаемый анализатор настолько прост в обращении, что с его помощью провести отбор и анализ пробы может и лицо, не имеющее медицинского образования. Поэтому когда законодатели наконец доверят проведение освидетельствования на наркотики инспекторам ГИБДД, инспектора не останутся «безоружными» .